Cистема измерения и контроля напряженно-деформированного состояния

Связанные статьи

Система измерения и контроля напряженно-деформированного состояния «СМНК-СТРАЖ» предназначена для контроля деформаций (напряжений) в строительных конструкциях, а также раскрытия трещин и обслуживания любых датчиков на базе тензометрических полумостов (мостов). Измерение деформаций металла выполняются с помощью накладных или привариваемых датчиков, измерений деформации бетона с помощью накладных и закладных датчиков. 

Контроль напряжений в металлоконструкциях производится с применением приклеиваемых тензорезисторов или одноосевых тензодатчиков ТД120 . Датчики привариваются точечной сваркой к основному металлу. (Применяются совместно с устойством сбора данных USD-A8-1).

Контроль раскрытия трещин производится с помощью тензометрических щелемеров ТЩ120.  Применяются совместно с устойством сбора данных USD-A8-1.

Высокостабильные долговременные измерения микродеформаций металло- или строительных несущих конструкций, выполняются с помощью кварцевых деформометров ДК200 (навесной автоматический экстензометр). Возможен как длительный непрерывный, так и периодический мониторинг ответственных сооружений. Отличительными особенностями ДК200 являются: кварцевая механика, использование двойной гальванической развязки – по питанию и интерфейсу, цифровой интерфейс RS-485, встроенная охранная сигнализация.

Измерение деформаций в бетоне выполняются с помощью закладных композитных датчиков деформаций КД120, имеющих минимальное искажение полей напряжений. Используется совместно с устройством сбора данных USD-A8-1.

В качестве устройств регистрации, управления и передачи данных используются следующие приборы:

контроллер MS4812

адаптер ОИС024

адаптер ОИС015

Дополнительная информация предоставляется по запросу. Для расчета стоимости системы и монтажа оборудование просьба направить запрос и техническое задание на эл. почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.